Ваш заказ

Сейчас в корзине
0 Товаров на сумму
0.00 ГРН.
Ваша корзина пуста.
Причины и факторы риска рака пищевода

 

Среди основных причин развития рака пищевода отмечают длительно протекающую гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Повреждение пищевода, вызванное кислотным рефлюксом (выбросом соляной кислоты из желудка в пищевод) может привести к такому серьезному осложнению, как пищевод Барретта, в таких случаях увеличивается риск развития рака пищевода, поэтому рекомендуется регулярное проведение диагностической эндоскопии.

К основным факторам риска рака пищевода относят:

  • курение или жеваниет табака;
  • злоупотребление крепкими спиртными напитками;
  • химический ожог пищевода (уксусная кислота, щелочи);
  • хронический заброс желудочного содержимого в пищевод (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).
Способствуют развитию заболевания особенности питания, в частности, употребление горячей и грубой пищи, маринадов, дефицит витаминов, особенно В2 и А, а также железа, меди и цинка
 

Новинка

Гиалуроновая кислота 100% Merck Германия
Гиалуроновая кислота 100% Merck Германия
100.00 грн

Вход