Ваш заказ

Сейчас в корзине
0 Товаров на сумму
0.00 ГРН.
Ваша корзина пуста.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Сажа белаяСахарный диабет

Салициловая кислота

Салициловая кислота

Цена: 50.00 грн
Наличие: Есть в наличии
Арктикул: 23587

Задайте вопрос по этому товару

фасовка    5 г  - 50,00 грн

фасовка    1 кг  - цена договорная

Производитель: Merck Германия

Салициловая кислота отзывы Вы можете, прочитать перейдя по ссылке: https://www.facebook.com/pg/ukrsit/reviews/

Доставка Вся Украина
Способ доставки Нова Пошта
Оплата наложенным платежом при получении товара

Обладает отшелушивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием, растворима в жирах, поэтому хорошо проникает в сальные железы, устраняя гиперкератоз и уменьшая секрецию кожного сала.

Салициловая кислота применение

Антисептическое (обеззараживающее), раздражающее и кератолитическое (вызывающее размягчение и отторжение наружного слоя кожи) средство.

Противопоказания

Гиперчувствительность, почечная недостаточность, токсична в больших дозах. При беременности и лактации.

Полное описание

Салициловая кислота применяется наружно в качестве антисептического, отвлекающего, раздражающего и кератолитического средства.

В слабых (до 5%) концентрациях салициловая кислота действует антисептически, успокаивающе на воспалительные процессы, усиливает эпителизацию. Обычно применяется в 1-2% концентрации.

В концентрации более 5-10% салициловая кислота растворяет верхний роговой слой эпидермиса (оказывает кератолитическое действие), способствует удалению корок и чешуек. Применение окклюзивных повязок, компрессов с мазями содержащими салициловую кислоту значительно усиливает её кератолитическое действие.

Салициловая кислота широко применяется в дерматологии: совместно с борной кислотой входит в состав присыпок, применяемых при гипергидрозе и экземе; 1-2% раствор салициловой кислоты применяется для обтирания кожи при себорее; 1% раствор салицилового спирта применяется для обмываний кожи при красных угрях), 5-10% салициловый спирт используется для обтирания кожи при отрубевидном лишае, эритразме, здоровых участков кожи вокруг очагов пиодермии и т. д. 2% салициловая мазь используется при лечении хронических дерматозов (псориаз и др.). 1% салициловый вазелин применяется совместно с ланолином как смягчающее средство при ихтиозе (втирается после горячих ванн).

Салициловая кислота включается в состав комбинированных препаратов для наружного применения (например, Белосалик и Дипросалик содержат бетаметазона дипропионат с салициловой кислотой). Небольшие количества (0,5-2,0%) салициловой кислоты иногда добавляются в состав индифферентных средств (мазей и паст).

Препараты салициловой кислоты ввиду их кератолитического действия применяются для размягчения и удаления мозолей и омозолелостей.

Салициловая кислота включается в состав многих скоропортящихся препаратов (например желе, мазей) как консервант.

Салициловая кислота - о-гидроксибензойная кислота - одна из трех изомерных гидроксибензойных кислот, относящихся к группе фенолкислот, обладающая кератолитическими, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Обеспечивает прекрасную эксфолиацию, благодаря лёгкой гидролизации липидов.

Салициловая кислота (2-гидроксибензойная кислота), С6Н4(ОН)СООН; бесцветные кристаллы, хорошо растворима в этаноле, диэтиловом эфире и других полярных органических растворителях, плохо растворима в воде (1.8 г/л при 20 °C). Бета-гидроксикислота, или BHA.

Обладает минимальной раздражающей способностью, не проникает в глубокие слои, что снижает вероятность возникновения постпилинговых побочных эффектов. Тем не менее, салициловая кислота токсична в больших дозах. Следует с осторожностью применять ее у беременных, так как повышается риск развития синдрома Рея.

Салициловая кислота обладает слабыми антисептическими, раздражающими и кератолитическими (в больших концентрациях) свойствами и применяется не только в косметологии, но и в дерматологии - наружно в мазях, пастах, присыпках и растворах при лечении кожных заболеваний; входит в состав пасты Лассара, присыпки «гальманин», препаратов «мозольная жидкость» и «мозольный пластырь», целом ряде препаратов, направленных на лечение себорейного дерматита и в других подобных препаратах.

Производные салициловой кислоты также применяются и в других отраслях медицины: салицилат натрия, салициламид и ацетилсалициловую кислоту (аспирин) используют как жаропонижающие, противоревматические, противовоспалительные и болеутоляющие средства; фенилсалицилат — как антисептик, пара-аминосалициловую кислоту (структурно близкую к пара-аминобензойной кислотой, необходимой бактериям и поэтому метаболически конкурирующую с ней) — как противотуберкулёзное средство.

Применение в косметике


Салициловая кислота для лица

Оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.

Оказывает антисептическое и антибактериальное действие.
Обладает отшелушивающим, антисептическим, кератолическим и противосеборейным эффектом, нормализует кислотность кожи, открывает поры.
Очень положительно влияет на жирную кожу, предупреждает появление гнойничков и входит в состав кремов для лечения кожных заболеваний, таких как акне и псориаз.
Часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи.
Обладает свойствами антиоксиданта, также используется против перхоти и для очищения кожи головы.
Уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию.

Противопоказания и меры предосторожности


Гиперчувствительность, почечная недостаточность, младенческий возраст.
Салициловая кислота токсична в больших дозах. Беременным советуют не употреблять продуктов, содержащих салицилаты, из-за повышения риска развития синдрома Рея. В период беременности применение препарата для лечения мозолей и омозолелостей допустимо лишь на ограниченной поверхности (не более 5 мл). Не следует наносить препарат на родимые пятна, волосистые бородавки, бородавки в области гениталий или лица.
Лечение препаратами содержащими салициловую кислоту должно проводится не постоянно, а курсами, с перерывами не менее месяца.





Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.