Ваш заказ

Сейчас в корзине
0 Товаров на сумму
0.00 ГРН.
Ваша корзина пуста.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Бензалконий хлоридБензойная кислота

Бензиловый спирт

Бензиловый спирт

Цена: 5.00 грн
Наличие: Есть в наличии
Арктикул: 258697

Задайте вопрос по этому товару

фасовка 10мл - 5,00 грн

фасовка 1л     - цена договорная

Доставка Вся Украина
Способ доставки Нова Пошта
Оплата наложенным платежом при получении товара

Химическая формула: C7H8O

Область применения

  • В косметологии предотвращает или замедляет рост бактерий, и таким образом защищает косметику и средства личной гигиены от порчи.  
    Минимальная ингибирующая концентрация (mg/mL) бензилового спирта в отношении Aspergillus niger составляет 5000 мкг/мл, Candida albicans – 2500, Escherichia coli – 2000, Pseudomonas aeruginosa – 2000, Staphylococcus aureus – 25.
    Бензиловый спирт умеренно активен в отношении большинства грамположительных микроорганизмов (при средней минимальной ингибирующей концентрации 3-5 мг / мл), но многие грамположительные организмы чувствительны уже при минимальной ингибирующей концентрации 0,025-0,05 мг / мл. В меньшей степени проявляется его эффективность в отношении грамотрицательных бактерий. В отличие от фенилэтилового спирта эффективен против грибков и дрожжей при средней минимальной ингибирующей концентрации 3-5 мг / мл. Малоактивен в отношении спор. Однако, его активность может быть существенно повышена за сет нагревания.
    Бензиловый спирт используется как консервант в фармацевтических составах, включая внутривенные, в концентрациях до 2,0 % v/v, а также в косметических препаратах (водных и неводных) в концентрациях до 3%. При концентрации от 5 % v/v или больше используется как солюбилизатор, а при концентрации 10 % v/v может быть использован как дезинфицирующее средство (антисептик).
    В косметике используется как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных элексирах, в парфюмерии – как растворитель и душистое вещество
    БС проявляет умеренную антимикробную активность против грамположительных бактерий, грибов, дрожжей и плесеней, максимальную при значении рН менее 5,0, при значении рН более 8,0 она снижается.
    Проявляет синергизм с такими консервантами, как бензалкония хлорид, хлоргексидина биглюконат, парабены.
  • В пищевой отрасли используется как компонент пищевых эссенций (Е 1519) Качество бензилового спирта нормируется по содержанию бензальдегида (≤ 0.05% согласно BP)

Описание

Прозрачная, бесцветная жидкость с приятным запахом и жгучим вкусом.

Плотность: 1,043-1,049 г/см³ (20°С)

Температура плавления: -15 0С.

Температура кипения: 204.7 0С

Растворимость

Растворим в хлороформе, этаноле, этаноле 50% (1 в 1,5), эфире, жирных маслах, в воде 1:25 (при 25 0С) и 1:14 (при 90 0С).

Способ получения: содержится в эфирных маслах жасмина, гвоздики, иланг-иланга, гиацинта, перуанском и толу бальзамах. В промышленных масштабах получают синтетическим путем.

Несовместимость

Несовместим с сильными кислотами и окислителями, полистиролом, метилцеллюлозой. Антимикробная активность бензилового спирта частично ингибируется такими популярными эмульгаторами, используемыми в косметической промышленности, как полисорбаты (твины), хотя это не в такой сильной степени, как парабены или четвертичные аммониевые основания. Это свойство делает бензиловый спирт незаменимым консервантом для продуктов, содержащих полисорбаты.

Стабильность

Стабилен в чистом виде и в водных растворах в кислых и в щелочных условиях. Водные растворы выдерживают стерилизацию автоклавированием.

Процент ввода
Как консервант в косметические средства (водные и неводные) - до 3%
Как солюбилизатор - от 5%
Как антисептик - от 10%

Безопасность

Бензиловый спирт считается одним из безвредных консервантов, но, тем не менее, есть риск вызвать аллергию у восприимчивых людей. К сожалению, в теории возможна аллергическая реакция на многие как натуральные, так и ненатуральные вещества. Если у человека есть предпосылки к аллергическим реакциям, рекомендуется всегда внимательно читать перечень ингредиентов. И избегать известных ему аллергенов. Не рекомендуется для детской косметики.





Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Новинка

Гиалуроновая кислота 100% Merck Германия
Гиалуроновая кислота 100% Merck Германия
100.00 грн

Вход