Ваш заказ

Сейчас в корзине
0 Товаров на сумму
0.00 ГРН.
Ваша корзина пуста.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Тальк фармокопейныйТолуол нефтяной и каменноугольный

Танин

Танин

Цена: 7.50 грн
Наличие: Есть в наличии
Арктикул: 892356

Задайте вопрос по этому товару

фасовка 20г - 7,50 грн за г
фасовка 1 кг- цена договорная

Производитель: Merck Германия

Доставка Вся Украина
Способ доставки Нова Пошта
Оплата наложенным платежом при получении товара

Рецепт:

Осветление танином желательно производить в том случае, когда в вине мало кислоты и нет терпкости. 
Необходимый для осветления раствор танина можно приготовить заранее и использовать по мере надобности. Для этого 10 г чистого танина растворяют в 10 л дистиллированной воды, отстаивают в течение нескольких дней и фильтруют. 
Дозировку раствора танина для осветления конкретного вина определяют опытным путем. Берут 4 детских бутылочки с делениями, наливают в них по 150 мл вина и чайными ложками добавляют в бутылочки раствор танина: в 1-ю — 1 ложку, во 2-ю — 2 ложки, в 3-ю — 3 ложки и в 4-ю — 4 ложки. Бутылочки встряхивают, доводят объем жидкости в каждой из них до 200 мл, размешивают и оставляют рядом с емкостью с вином примерно на неделю. По прошествии положенного времени визуально определяют наилучший результат. Затем во все вино добавляют то количество танина, которое содержалось в бутылочке с самым светлым вином. Вино хорошо размешивают и оставляют до полного осветления, примерно на 1—2 недели. 

Осветление яичным белком по своей сути похоже на осветление желатином, но используется главным образом для обработки красных вин. Чтобы осветлить 50 л вина, 1 яичный белок (или 2, если яйца маленькие) взбивают с 0,5 стакана холодной кипяченой воды, добавляя ее небольшими порциями.

В полученную пену вливают небольшое количество вина, хорошо перемешивают и тонкой струйкой выливают в емкость с вином. Через 10—15 дней, когда процесс осветления завершится, вино быстро снимают с осадка, чтобы последний не начал разлагаться.

Танины (от франц. tannin, дубильные вещества, лейкоантоцианы) — это фенольные соединения без запаха, обладающее горьковатым вкусом, вяжущим язык. Под названием «танины» объединяют вещества часто различного состава, но имеющие общие свойства, из которых наиболее важными являются терпкий вкус, способность фиксироваться на белках (например, на желатине), не растворяя их, и способность давать с солями железа темно-синюю окраску.

Танины содержатся во многих растениях и в особенности в дубе и каштане. Лучшие энотанины извлекают из галловых орешков, выращиваемых в Китае или в Алеппо. Орешки — это патологические наросты, развивающиеся на различных кустарниках семейства терпентиновых при укусах насекомых. Эти наросты сначала измельчают в порошок, затем из них извлекают танин. С помощью различных растворителей извлекают три вида танинов: водорастворимые, спирторастворимые и эфирорастворимые.

В винограде танины содержатся в кожице, а также в семенах и гребнях. Танины винограда и вина представляют собой конденсированные танины, получающиеся при полимеризации нескольких молекул флаванов. Во время выдержки и старения вина изменения степени конденсации оказывают влияние на цвет танинов в растворе, а также на их органолептические характеристики. В белых винах присутствие танина нежелательно и возможно только в незначительных количествах. В красных винах, напротив, танин — желательный элемент, так как он придает вину комплексность и способность к старению. Он связывает кислород, попадающий в бутылку, препятствуя, таким образом, быстрой порче вина.

Установлено, что танины винограда имеют ингибирующее действие на дрожжи и некоторые другие микроорганизмы вина; усиливают окраску красных вин, создаваемую антоцианами; участвуют в образовании вкуса вина, придавая ему полноту.
Заметное ускорение самоосветления
Улучшенное осаждение белковых веществ
Способствует самостабилизации интенсивно окрашенных красных вин
Улучшение сохраняемости вин
Вина приобретают стабильность окраски и гармонию во вкусе естественным путем.





Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Вас, возможно, заинтересуют следующие товары

Винная кислота
Винная кислота
49.00 грн


Новинка

Гиалуроновая кислота 100% Merck Германия
Гиалуроновая кислота 100% Merck Германия
100.00 грн

Вход